Montag, 11. November 2013

Gaumenfreuden

Heute möchte ich mit euch ein wirklich leckeres Rezept teilen. Es ist für alle, die wie ich und der Lange, Thailändische Gerichte lieben. "Grünes Thai Curry mit Poulet und Auberginen"
Ich habe vor etwa zwei Wochen an einem Kochkurs teilgenommen und habe heute zum ersten Mal zu Hause das Gericht nachgekocht, nachdem ich im Sanyuan Li Market tatsächlich alle Zutaten gefunden hatte.
Und ich kann euch sagen, wir haben zu viel gegessen heute, der Lange und ich - ganz einfach weil es so unglaublich lecker war.


 1. Alle Zutaten plus Thaitee  
 2. Koriander und Schalotten   3. Shrimp Paste   4. Zitronengras
 5. Knoblauch   6. Koriandersamen   7. grüne Chillies und Galangal (Thai-Ingwer)   8. Kaffir Lime Leaves
9. Kümmelsamen   10. Palmzucker   11. Fischsauce   12. die fertig pürierte PasteZutaten für Currypaste4 Zweige Koriander mit Wurzeln
4 Schalotten
2 Stängel Zitronengras (nur den weissen Teil, Rest für Tee brauchen)
6 Zehen Knoblauch
2 cm Galangal (Thai-Ingwer)
3 Kaffir Lime Leaves (Kaffernlimetten-Blätter)
3 kleine grüne Chillies
alle schneiden und in Gefäss geben
2 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Schrimppaste
10 Stück weisse Pfefferkörner
1 Teelöffel Kümmelsamen
1 Esslöffel Palmzucker
2 Esslöffel Fischsauce
alles zu einer feinen Paste pürieren.
Achtung - nehmt euch in Acht vor Spritzern in die Augen! Brennt höllisch...
Weitere Zutaten:
2 Pouletbrüstchen in Stücke schneiden
8 Thai-Auberginen vierteln
3 Kaffir Lime Leaves fein hacken
25 Blätter Thai-Basilikum grobschneiden
400ml Kokosmilch
200ml Wasser
1-2 Esslöffel Fischsauce
1/2 Esslöffel Limettensaft
Palmzucker nach Geschmack
4Esslöffel Öl in den Wok geben, erhitzen un darin die Currypaste rösten bis sich der Geschmack entfaltet.
Aufpassen dass es nicht anbrennt. Kokosmilch und Wasser dazu geben und aufkochen. Dann Poulet, Auberginen und Kaffir-Blätter dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen lassen, alle paar Minuten umrühren, damit es nicht anbrennt, bis das Poulet gar ist und die Auberginen weich sind.
Jetzt die Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft dazu geben und dann ganz zum Schluss kommen noch die Thai-Basilikum Blätter hinzu. Diese nicht mehr kochen, denn sonst geht ihr Aroma verloren. Vom Herd entfernen und mit Thai-Reis servieren.
En Guete!!!
Und danach statt Kaffee einen Thai Tee mit Milch und Zucker
1. Verpackung   2. Drei Esslöffel Tee in French Press geben.   3. Mit heissem Wasser übergiessen und nur kurz ziehen lassen, dann durchdrücken.   4. Tee einschenken und mit Milch oder Rahm und Zucker verfeinern. Einfach herrlich!!!






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